绽放青春风采,收获成长感悟——我院财政学子暑期社会实践活动

发布者:刘璇发布时间:2024-09-20浏览次数:10

实践教学,是巩固理论知识,加深理论认识的有效途径,是培养学生掌握科学方法和提高动手能力的重要平台,是培养具有创新意识的高素质应用型人才的重环节20247-8月,我院财政学系分三批安排本科生和研究生共8名同学前往蚌埠市龙子湖区财政局开展为期2个月的暑期社会实习实践活动。

在实习过程中,学生们积极参与各项财政工作。在财政预算科室,他们协助工作人员整理数据、分析预算执行情况,深刻体会到了财政预算对于经济社会发展的重要性;在财政监督岗位上,学生们参与了对财政资金使用情况的监督检查,认真核对每一笔资金的流向,确保财政资金的安全、规范使用。其中,程旭琦同学实习期间表现突出被共青团蚌埠市委员会评为“优秀实习生”

实习期间,龙子湖区财政局领导及工作人员们给予了学生们悉心的指导和关怀,通过专题研讨、案例分析等活动,让学生们更好地理解财政学理论在实际工作中的应用。同时,还鼓励学生们积极提问、勇于表达自己的观点,培养学生的思维能力和表达能力。

此次暑期实习,不仅让财政学专业的学生们将所学知识与实际工作相结合,提高了他们的专业素养和实践能力,更为他们的未来职业发展奠定了坚实的基础。

(撰稿:张维刚;审核:杨晓妹)