我院举行2024级新生家长见面会

发布者:刘璇发布时间:2024-09-12浏览次数:10

为落实立德树人根本任务,进一步强化家校联动、协同育人,共同为学生的成长成才保驾护航。98日下午,我院在艺术楼报告厅举办2024级新生家长见面会。学院党委书记陈先年、副院长杨晓妹、副书记汪芳芳、副院长王浩林、高新宇,各教学系主任、新生辅导员、教务和行政秘书以及近400名新生家长参加,会议由王浩林主持。

陈先年代表学院对各位家长的辛苦付出表示崇高的敬意,对他们为安财输送优秀的青年学子表示衷心的感谢。他重点介绍了学校和学院的办学历史、学科优势、师资力量、人才培养及近年来的发展成就等方面内容,并向各位家长提出两点希望:一是希望各位家长积极转变观念,做到对孩子的事多关心但不包办,对孩子的成长常关注但不过分干预,注重培养孩子的独立生活和独立思考能力。二是希望各位家长重视家校共建,多多配合学校和老师的工作,家校双向互动、协同联动,为孩子们的健康成长、励志成才筑起一道坚实的安全防线。

杨晓妹表示学院将尽最大的努力,不断创新人才培养模式,持续推进学科专业建设,推动人才培养质量不断提升。她希望家校双方能够继续保持良好的沟通和合作,共同为学生的成长贡献力量。

各系主任围绕专业内涵、培养目标、课程设置、专业建设成就、毕业生未来发展等方面做了详细阐述,全方位展示了学院专业建设、办学实力和人才培养情况。辅导员老师以同心、同频、同行为主题就新生家长关心的大学阶段的新期待、大学阶段的新发展以及心理建设等方面着重强调了家校共建、协同育人。最后的交流环节,学院老师耐心解答了家长关心的专业分流与选择、推免考研、日常教育管理等方面的问题。家长们纷纷表示,通过此次见面会,他们对学校和学院的办学实力和教育环境有了更深入地了解,也对孩子的未来充满了信心。

新生家长见面会,是学院新生入学教育的重要环节,是爱与责任的双向奔赴,是信任与理解的沟通桥梁。通过见面会,开启了学院与家长紧密联系的良好开端,为家校协同育人工作奠定了坚实基础。

(撰稿:云涛;审核:陈先年)