学院成功举办2024年“课程思政”教学设计大赛

发布者:刘璇发布时间:2024-09-02浏览次数:10

为持续深化学院课程思政建设,推进课程思政与思政课程同向同行,落实立德树人根本任务。9月1日,财政与公共管理学院2024课程思政教学设计大赛在博文楼举行。此次比赛,共有来自学院基层教学组织的13位青年教师参赛。比赛邀请教务处副处长张晓婧、马克思主义学院副院长学院党委书记陈学院副院长杨晓妹、副院长王浩林、副院长高新基层教学系部负责人担任赛评委

参赛教师们精神饱满,课件内容设计新颖,在15分钟的说课和课程授课中为大家展现了清晰的教学思路和巧妙的课程设计。教师们结合课程特点,深入挖掘课程蕴含的思想政治教育元素,在教学设计中有机融入家国情怀、文化自信、社会责任、科学精神、人文素养等思政元素,将教书和育人相统一,展示了各具特色的“课程思政”教学风采。

经过评委综合评分,劳动与社会保障系冯广刚副教授、土地资源管理系汪刚副教授获一等奖;土地资源管理系徐畅副教授、行政管理系赵星欣博士、财政学系邵娇博士、财政学系杨林林博士荣获二等奖;行政管理系刘运青副教授、行政管理系詹欣睿副教授劳动与社会保障系周德水博士、财政学系周云蕾博士、行政管理系杨建坤博士、行政管理系周阳博士、税收学系李洁博士获三等奖。

此次大赛,不仅是学院教师课程思政能力的精彩展现,更是教师坚守“为党育人,为国育才”初心使命的生动实践。今后学院将继续做实做深课程思政建设工作,持续提高教师思政素养,切实提升课程思政教学能力,努力开创我院教育教学高质量发展新局面。

(撰稿:刘璇;审核:杨晓妹)