深耕教学强内功,蓄力赋能启新程—— 财政与公共管理学院各基层教学组织开展集体磨课活动

发布者:刘璇发布时间:2024-08-29浏览次数:11

“工欲善其事,必先利其器”,为进一步提升课堂教学质量,促进教师专业成长,切实发挥集体智慧,为新学期开好局、起好步,826-27日,学院以基层教学组织为单位开展了集体磨课教研活动。学院领导、各基础教学组织负责人、全体教师参与磨课。此次磨课活动旨在通过集体备课、互相学习、深入研讨的方式,进一步提升教师的教学水平和课堂效果。

集体磨课过程中,各课程团队深入剖析了课程标准的精髓,共谋如何将课程思政元素巧妙融入教学脉络,精心设计教学计划,并细致探讨教学策略的个性化设计。各系部汇聚智慧,对教学设计及课堂管理等方面进行了深刻总结与反思,进一步提出强化教学实效、优化教学管理的策略与方法。

此次集体磨课,是深化课堂教学改革、提升课堂教学质量的重要举措,也是落实教育部本科教育教学审核评估工作要求的有力抓手,对提升我院课堂教学效果、促进教师交流互助、提升教师教学能力起到重要作用。

(图片一:财政学系开展集体磨课活动)

(图片二:税收学系开展集体磨课活动

(图片三:劳动与社会保障系开展集体磨课活动

(图片四:行政管理系开展集体磨课活动