我院在第七届全国大学生国土空间规划技能大赛中喜获佳绩

发布者:刘璇发布时间:2024-08-26浏览次数:10

825日,由教育部高校公共管理类学科专业教学指导委员会主办的“博地源杯”第七届全国大学生国土空间规划技能大赛在河海大学圆满落幕,我院土地资源管理专业刘小红、陈兴雷、刘法威老师带队指导,时雨、孔莹、王俊杰、蒋皖浙同学组成的皖水靓郢队,及方丹艳、李想、张志远、刘祥同学组成的凭湖逐光队在本次比赛中斩获全国二等奖,我院荣获优秀组织奖

本次大赛共有来自全国95所高校的167支队伍参赛,竞赛“提升国土空间规划治理能力,促进人与自然和谐共生”为主题,围绕国土空间规划及相关领域展开,旨在培育大学生的规划情怀,增加对相关战略事项的关注程度,激发青年学子的创新思维,为进一步拓宽学生理论视野,加深对国土空间规划的理解提升规划实践技能提供了良好平台。

自赛事启动以来,学院高度重视、搭建平台、提供支持,将国土空间规划技能大赛等赛事作为深化教学改革的重要抓手和促进学生成长成才的关键平台。今后,学院将继续探索多元化的国土空间规划人才培养方式,进一步培养和提升广大青年学子的规划情怀、创新精神实践技能,引导广大青年学子在赛中学、练中悟、思中新,为建设美丽中国和推动规划事业蓬勃发展贡献青春力量。

(撰稿:时雨、刘小红;审核:杨晓妹